スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by さや
 
[スポンサー広告
ゆずジャム。
2010-11-16-01.jpg

去年に引き続き今年もゆずジャムを作りました。
微妙にフタずれてますが。

外皮を細かく刻むのですが、これがかなりしんどい作業でつい挫折しそうになります・・・。

2010-11-16-02.jpg
大きめのゆず6個。
出来上がったジャムを思い浮かべて、なんとか乗り切りました。
ただ、煮詰めすぎたのか皮は柔らかくなりましたがジャムは堅めの仕上がり・・・。

旬が終わる前にリベンジするぞい!



最後まで読んでいただきありがとうございますm(__)m
足あと代わりにぽちっと押していただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
Posted by さや
comment:0  
[てづくり
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。